Descrizione
PINOT NERO
DENOMINAZIONE: PINOT NERO
UVE: PINOT NERO GRAPES 100%
ZONA DI PRODUZIONE: PIANURA TREVIGIANA, MAROCCO DI MOGLIANO VENETO
VENDEMMIA: Ultima settimana di agosto
ALCOOL: 13% vol
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce, vinificazione in rosso a temperatura controllata.
ANALISI SENSORIALE
ESAME VISIVO: Vino dal colore rosso rubino tenue, trasparente.
ESAME OLFATTIVO: Bouquet complesso ed elegante con note di ciliegia, fragoline di bosco, lampone, rosa, viola, spezie dolci, cuoio e tè nero
ESAME GUSTATIVO: Fresco, corpo medio, tannini sottili, acidità vivace e un finale lungo. Aromatico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si sposa bene con affettati delicati, carni bianche, arrosti, selvaggina, agnello, formaggi stagionati e funghi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
AZIENDA: Vini Marocchesa viticoltura e produzione di vini di qualità.